鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

五莲县消防大队山路中队营区“开放日”——大手牵小手,共同进红门

2018-12-17 09:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为增强消防安全意识,使小朋友从小接受消防知识教育,不断深入对消防知识的了解,增强自防自救能力。12月16日,20余名学生和家长们走进五莲县消防大队山路中队,同时也给严肃、庄重的营区带来了一股蓬勃的朝气。

  鲁网日照12月17日讯 为增强消防安全意识,使小朋友从小接受消防知识教育,不断深入对消防知识的了解,增强自防自救能力。12月16日,20余名学生和家长们走进五莲县消防大队山路中队,给严肃、庄重的营区带来了一股蓬勃的朝气。


  活动期间,活动中,在消防员的带领下,孩子们首先参观了消防车辆和各式各样的消防器材装备,并在消防员叔叔的介绍下了解了战斗服、水带、多功能水枪等常见消防器材的作用。消防员通过现场示范操作的方式为他们讲解了各种消防设备的用途和使用方法,包括原地着战斗服、消防车出水、叠被子等项目。同时消防员向小朋友们耐心讲解了卷结、床单连接、单结节结的使用,以及发生火灾后的处置办法和逃生方式。


  为更好的寓教于乐,中队消防员还开展了多形式的"零距离"体验活动,在现场组织小朋友们开展穿戴战斗服等项目,近距离地接触消防装备,体验消防,实实在在地深入学习了一遍消防安全常识,全身心地体验了一回消防生活。通过此次参观,全体小朋友增长了见识、开拓了眼界,零距离接触消防、认识消防、了解消防、感悟消防,进一步增强消防安全的认识,为创造良好的消防安全氛围奠定了扎实的基础。


初审编辑:张辉
分享到: