鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

五莲县举行2018年消防安全宣传月活动 启动仪式

2018-11-09 16:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月8日下午,五莲县召开全县住建系统消防安全管理标准化建设现场推进会,总结推广弘丰花园消防安全工作经验做法。县住建局安全办主任张加红、消防大队分管负责人出席会议,全县物业服务企业消防安全管理人、开发商等参加了会议。

    鲁网日照11月9日讯  为深入推进全县住建系统消防安全标准化管理,11月8日下午,五莲县召开全县住建系统消防安全管理标准化建设现场推进会,总结推广弘丰花园消防安全工作经验做法。县住建局安全办主任张加红、消防大队分管负责人出席会议,全县物业服务企业消防安全管理人、开发商等参加了会议。

  在弘丰花园小区,与会人员实地观摩了该小区电动车充电桩、微型消防站、消防控制室及工作台账,并进行了消防应急演练。观摩结束后,组织召开开室内会议。会上,弘丰花园小区和逸城山景小区作了典型经验介绍;大队分管负责人对《山东省消防安全责任制实施规定》进行了解读;县住建局安全办主任朱泰增分析了全县住宅小区面临的消防安全形势,对下步加强和改进住宅小区消防安全管理工作进行了强调部署。

  会议指出,近年来全县高层建筑增长迅速,住宅小区火灾时有发生,住宅小区消防安全问题成为人民群众关注的热点和焦点。全县住宅小区消防安全隐患主要表现在私家车违法占用消防车通道、电动自行车进楼入户私接乱拉临时线路充电、消防设施未保持完整好用、消防控制室值班人员不足、微型消防站无法发挥应有作用、物业公司在消防安全工作方面不作为等问题。

  会议要求:各物业服务企业要结合住宅小区常见消防安全隐患,开展大检查,减少隐患存量和增量,降低火灾风险。要将物业服务企业消防安全管理履职情况同企业信用评定挂钩,小区存在严重消防安全隐患或经两次以上督促未落实整改的,取消评优资格,发生火灾事故的,一票否决并依法追究责任。

  会议强调,各物业服务企业要以此次现场会为契机,对照会议精神认真查改本小区内存在消防安全隐患,确保消防安全;要广泛张贴《电动车消防安全五条禁令》发动群众发现并举报消防安全违法行为,努力为建设“平安五莲”创造良好的消防安全环境。(通讯员 何炳慧)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020181109611816495373.jpg