鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

东港区举行第二届少先队鼓号操大赛

2018-11-09 16:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月9日上午,“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”东港区第二届少先队鼓号操大赛在新营小学东校区举行。

鼓号铿锵心向党,争做新时代好队员

——东港区举行第二届少先队鼓号操大赛

  鲁网日照11月9日讯(记者 李敏)11月9日上午,“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”东港区第二届少先队鼓号操大赛在新营小学东校区举行。团市委学少部副部长、市少先队总辅导员陈晓,东港区教育局党委委员、副局长潘维增,东港团区委副书记李珊珊、新营小学校长李洪江以及全区各小学分管校长和大队辅导员出席开幕式并观看比赛,活动还特别从全市各区县团委和教育局请来了相关专家作为评审委员会成员。来自全区的13支优秀鼓号队共1600余名少先队员参加欢聚一堂,用铿锵有力的鼓号声,全面展示了当代少先队员快乐健康的时代风采。




  上午9时,迎着朝阳,一首振奋人心的《中国少年先锋队队歌》拉开了比赛的序幕。队员们迈着矫健的步伐,和着有力的鼓点依次上场。活动分开幕式、正式比赛、颁奖三个阶段进行。比赛中,各参赛队在10分钟内熟练、准确地运用乐器演奏《出旗曲》、《进行曲》、《退旗曲》及一首自选曲目等至少5支乐曲,以原地演奏、行进演奏和编队表演三种形式至少三个主要队形穿插进行,各个队形的变换都有机的与向祖国献礼、迎接新时代等乐章相结合,他们满怀豪情,以朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,演绎了少先队员们紧紧团结在少先队旗下,展示了青少年面向“新时代”的青春姿态和齐奏“中国梦”之声的昂扬激情。雄壮激越的鼓声、嘹亮清澈的号声也表达了少先队员对祖国热爱。





  经过激烈的角逐,日照市实验小学、日照市新营小学、日照市金海岸小学分别以99.12分、98.23分、97.12分的成绩获得一等奖,日照市第三实验小学等分别获得二等奖、三等奖。庞丽蓉、阚翠萍等26名教师荣获“优秀指导教师”荣誉称号。此次大赛充分发挥了少先队礼仪教育的作用,不仅培养了少先队员的群体意识,更增加了少先队员集体主义荣誉感,全方位地展示了东港区青少年朝气蓬勃、昂扬向上、锐意进取的精神风貌。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020181109596205323421.png