鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

五莲:开展高质量文体活动 增强工会组织凝聚力

2018-10-09 14:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,五莲县总工会坚持低门槛、高质量、多载体、广覆盖,广泛组织开展群众性职工文体活动,进一步丰富了职工精神文化生活,激活了工会组织活力,增强了工会组织吸引力和凝聚力。

  鲁网日照10月9日讯(记者 李敏 通讯员 李军)从职工趣味马拉松比赛、全民环保健身(Plogging)登山赛、亲子趣味运动会到钓鱼、够级、羽毛球、台球比赛……今年以来,五莲县总工会坚持低门槛、高质量、多载体、广覆盖,广泛组织开展群众性职工文体活动,进一步丰富了职工精神文化生活,激活了工会组织活力,增强了工会组织吸引力和凝聚力。

  多方统筹强基础。一方面,改变以往工会“单打独斗”的传统模式,与文体旅游广电等部门和专业俱乐部联合开展各种活动,充分整合资源,形成合力,实现借力、助力、共力。另一方面,不断丰富文体活动形式,从传统的羽毛球、篮球、台球、跳绳、踢毽子等比赛,到“高大上”的平板支撑、职工趣味马拉松比赛、全民环保健身(Plogging)登山赛、亲子趣味运动会等均有项目,覆盖老中青各个年龄段,最大限度的调动广大职工兴趣,积极参与文体活动。

  创新推广保效果。适应“互联网+”形势发展和新兴青年职工群体需求,在做好政务平台通知动员、俱乐部会员动员基础上,充分利用微信、微博、抖音小视频等新媒体,广泛进行宣传动员,仅全民环保健身(Plogging)登山赛活动一项就吸引数万名抖音粉丝关注,真正做到了职工广泛参与、喜闻乐见。

  围绕中心促发展。坚持服务职工、服务中心、服务社会相结合,紧紧围绕县域经济发展、全域旅游工作组织开展活动,在国家登山健身步道马耳山营区开展全民环保健身(Plogging)登山赛,实现拾荒慢跑相结合、跑步运动与捡拾垃圾相结合,用行动守护自然,倡树户外运动同时坚持保护自然生态环境理念;在2018中国山地马拉松-山东五莲站比赛活动中增设趣味马拉松比赛,丰富比赛内容,助力大型赛事,以职工文体活动为载体,组织动员广大职工投身全县经济社会发展建设。


初审编辑:张辉
分享到: