鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

青岛农业大学与库山乡联合建立学生就业实践基地

2018-09-30 15:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月30日上午,青岛农业大学农学院副院长张恩盈一行,专程赶到莒县库山乡举行该校教学科研与学生就业实践基地挂牌仪式。

  鲁网日照9月30日讯(记者 李敏 通讯员 刘平成 苑光乾) 9月30日上午,青岛农业大学农学院副院长张恩盈一行,专程赶到莒县库山乡举行该校教学科研与学生就业实践基地挂牌仪式。库山乡党委副书记、乡长于万兵、组统委员祝佳及援康药业负责人参加活动。

  库山乡生产种植中药材丹参黄芩有四十多年的历史,年种植黄芩丹参面积达到35000亩以上,年产量达15000吨,总产值2亿元左右,是全国著名的中药材之乡。2014年以来,“库山丹参“、”库山黄芩”先后通过了农业部、国家工商总局的国家地理标志产品登记保护和国家地理标志证明商标认证,同时该乡获评全国“一村一品示范村镇”。

  青岛农业大学农学院副院长张恩盈、教授许金东、辛华、邹晓霞和援康药业负责人屈海峰等,分别介绍了学校和企业的相关业务工作情况。张恩盈院长表示,这次与库山乡的援康药业联合建立学生实践基地,只是一个良好的开端。下步,校方将进一步依托基地,与库山展开更深层次的合作,充分发挥青岛农业大学的优质教育资源优势,请有关专家教授开展中药材科研课题攻关,借力新旧动能转换做好产学研结合文章,携手政府、企业部门,共同促进库山药材之乡的优质高效发展。

  在库山乡领导的见证下,张恩盈和援康药业负责人现场签定了校企合作协议,并在援康药业举行了青岛农业大学教学科研与学生就业实践基地的挂牌仪式。


初审编辑:张辉
分享到: