鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

国庆节出行,日照有哪些地方易拥堵!看这里

2018-09-29 17:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
十一国庆长假马上来临,今年假期日照市七座及七座以下小客车高速通行继续免费(时间为10月1日0:00—10月7日24:00),预计出游及探亲车流量相比往年会有较大攀升,部分路段事故易发、拥堵情况较为突出。那么,2018年国庆假日期间,哪些路段易出现交通拥堵?哪些路段交通事故多发?出行应该注意些什么?......看这里

    鲁网日照9月29日讯(记者 鲁新)十一国庆长假马上来临,今年假期日照市七座及七座以下小客车高速通行继续免费(时间为10月1日0:00—10月7日24:00),预计出游及探亲车流量相比往年会有较大攀升,部分路段事故易发、拥堵情况较为突出。那么,2018年国庆假日期间,哪些路段易出现交通拥堵?哪些路段交通事故多发?出行应该注意些什么?......看这里

  交通流量预判

  根据往年国庆期间出行规律,预计今年国庆节出行高峰从9月30日下午开始至10月2日,返程高峰在10月6日至7日。假期首末日的早晨、傍晚出行更为密集,进出城区或高速路口车流量较大,也是事故易发时期。

  易拥堵路段

  1、正阳路与海曲路路口

  2、海曲路与公园路路口

  3、旭阳路与海曲路路口

  4、迎宾路与旭阳路路口

  5、日照路长途汽车站附近路段

  6、山海路与204国道路口

  7、204国道与341省道路口

  8、204国道奎山汽车城路段

  9、南沿海公路刘家湾赶海园景区路段

  10、日夏线竹洞天路段

  11、山海西路龙门崮路段

  12、613省道杏坊村路段

  13、222省道西湖高速口路段

  14、清风湖路与北京路路口

  15、沈海高速汾水出入口

  16、206国道与335省道交汇处(丽正园景区)

  正在施工路段

  1、青岛路(济南路——山东路)

  2、黄海三路(海滨二路——绿舟路)

  3、山海天路(山海路——太公岛二路)

  4、天津路(天津路——崮子河桥西)

  5、石臼港区疏港高速路(下行线K0+000—K0+500、上行线K0+500—K4+300;上行线K0+500与辅道之间路口;奎山立交A、D匝道)

  6、兖石铁路桥洞

  7、314国道涛汤线(巨峰——日照临沂界K15+000—K23+372)

  8、钢城大道、鲁班大道、沿海路

  9、绣针一路(岚山西路——圣岚西路)

  10、海州路、海滨路(玉泉一路——金牛岭路)

  11、黄墩镇高家村——草涧子路段

  12、岚山区幸福公路一标段(中楼镇至五楼官庄段、中龙公路至下曹村段、于家沟村至中龙公路一段、于家沟村至中龙公路二段)

  13、黄墩镇幸福公路二标段(黄墩镇后崖——辛庄北山、陈家官庄——日夏线段)

  14、黄海路东段(沿海路——化工大道)

  15、威海路(泰安路——海曲路)

  16、北京路(山东路——淄博路)

  17、威海路(莒州路——莒安路)

  18、孟双线(店子集——陵阳段松元桥)

  19、洪莒线(桑园镇东庄村——峤山镇驻地路段)

  20、孟双线(东莞——招贤路段)

  21、县道石山线房家村东桥、董家庄桥、山庄西桥

  22、乡道纪花线后寨桥

  提示:以上路段施工改造,请大家提前规划好行车路线,选择好绕行线路。

  危险、事故多发路段

  1、G15沈海高速泊里--涛雒(日照南)站K680--K740,重点事故多发路段为日照北--涛雒(日照南)站K710--K740。

  2、丹阳路与迎宾路路口及老酒厂路段

  3、204国道和613省道日照经济技术开发区路段

  4、北京路日照经济技术开发区路段

  5、疏港路日照经济技术开发区路段

  6、绍兴路与天津西路路口

  7、成都路与天津西路路口

  8、上海路与兰州路路口

  9、成都路与桂林路路口

  10、222省道162KM--168KM处

  11、222省道189KM--195KM处

  交通安全提示

  假日期间,探亲访友、旅游出行等将迎来高峰,高速公路、商业区周边,以及各景区道路交通压力将明显增加。

  日照交警提醒机动车驾驶人及广大交通参与者密切注意天气变化和路况信息,谨慎驾驶,珍爱生命,文明出行。

  1、假日期间,预计中短途自驾游出行较多,避开施工路段、繁华路段以及危险路段,选择合理的出行线路,错峰出行,避免拥堵。

  2、夜间驾车时,请正确使用灯光,会车时,请使用近光灯,避免造成对向来车眩目引发事故。

  3、假期驾车出行,请合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。为了您和他人的生命安全,请勿疲劳驾驶。

  4、自驾车出游,请提前对车辆进行安全检查和保养,提前规划好出行时间和路线,尽量避开假期首尾出行高峰和夜间行车。驾车途中,应通过广播、网络、路面交通信息屏等密切关注交通提示信息,了解实时路况,必要时调整出行时间和行驶路线。

  5、安全带——生命带!研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。假期出游,请您系好安全带并为儿童选用适合其年龄、身高、体重的儿童安全座椅,切勿怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。


初审编辑:张辉
分享到: