鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

日照交警又公布194名酒驾人员名单

2018-09-28 17:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月28日,记者据日照交警发布消息,2017年11月份以来,日照公安交警部门把严查酒驾严重交通违法行为作为巩固文明城市创建成果、预防道路交通事故的切入点和着力点,以“零容忍”的态度,始终保持重拳出击、重典治乱的高压严管态势。

  鲁网日照9月28日讯(记者 李敏)9月28日,记者据日照交警发布消息,2017年11月份以来,日照公安交警部门把严查酒驾严重交通违法行为作为巩固文明城市创建成果、预防道路交通事故的切入点和着力点,以“零容忍”的态度,始终保持重拳出击、重典治乱的高压严管态势。

  2017年11月6日以来,累计查处饮酒后驾驶6200余起,醉驾1100余起,涉嫌醉驾200余起。日照交警已经分32批曝光5325名酒驾人员。今天,第33批对近期查处并裁决的194名酒驾人员予以曝光。截止目前,33批共曝光5519名酒驾人员。










  

  ●酒后驾驶:饮酒后驾驶机动车,一次记12分,暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款;因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销驾驶证。饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  ●醉酒驾驶:醉酒驾驶机动车涉嫌犯罪,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  ●如果有“肇事逃逸”的情形:造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  交警提示

  喝酒后酒精麻痹感官,触觉能力降低。由于酒精会对人的中枢神经起麻醉抑制作用,饮酒后踩制动踏板时软弱无力,方向盘掌握不稳,车辆易失控。饮酒后,对光、声刺激反应时间延长,本能反射动作的时间也相应延长,感觉器官和运动器官如眼、手、脚之间的配合功能发生障碍,判断能力和操作能力相对降低。

  在酒精的刺激下,驾驶人酒后往往过高估计自己能力,判断能力、分析能力、操作能力明显迟钝,对周围人劝告常不予理睬,往往做出力不从心的事!

  日照交警提醒:喝酒不开车、开车不喝酒。安全,是回家最近的路。


初审编辑:张辉
分享到: