鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

日照市区六处铁路桥洞新增交通安全提示警示牌

2018-09-28 11:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为最大限度消除交通安全隐患,方便市民安全文明出行,按照市委副书记、市长李永红,副市长、市公安局长张培林等领导同志的要求,市公安局交警支队以保障群众生命财产安全为目标,主动作为、精准施策,近日,在文登路等6处铁路桥洞新安装交通安全提示、警示等设施。

    鲁网日照9月28日讯(记者 鲁新)9月27日,据日照交警发布消息,为最大限度消除交通安全隐患,方便市民安全文明出行,按照市委副书记、市长李永红,副市长、市公安局长张培林等领导同志的要求,市公安局交警支队以保障群众生命财产安全为目标,主动作为、精准施策,近日,在文登路等6处铁路桥洞新安装交通安全提示、警示等设施。


文登路桥洞

  相关设施安装后,夜间视觉效果良好,铁路桥洞的交通安全状况得到明显改善,为市民出行提供了安全保障。


兰州路桥洞

  根据各桥洞的不同情况,我市公安交警部门9月10日前,在文登路、兰州路、临沂路、昭阳路、正阳路、日照路等6处桥洞分类安装了夜间可视、主动发光的限高、低洼、导流标志,桥体两侧距地80厘米安装了反光路廓标。共安装悬臂式发光标志牌2套,限高发光标志12套,发光标志牌2套,发光导流牌12套,轮廓标712个。


临沂路桥洞

  结合恶劣天气特别是强降雨期间的重点桥洞交通安全管理的实际,公安交警部门还建立了系列应急管理机制,组建应急力量,加强应急值守,随时应对道路突发情况,各级负责同志靠前指挥、分段守线,一旦出现险情,立即启动应急应对措施,确保“万无一失”。


昭阳路桥洞

  加大降雨期间低洼、铁路桥涵路段视频巡查和现场巡逻频次,关注积水变化,发现路面积水对车辆通行造成影响时,安排警力值守,最大限度保障车辆安全通行。


正阳路桥洞

  同时,加强宣传引导,通过各种宣传渠道发布预警提示,普及雨天安全行车和涉水路段通行常识、注意事项,提醒驾驶人增强防范意识,自觉避开交通管制的重点积水路段,确保行车安全。


日照南路桥洞

  日照交警提醒您,驾车经过铁路桥洞和积水路段时,一定要减速慢行、注意观察,了解水深是否可以安全通行,在未了解积水深度的情况下,不要冒险驾车涉水而行,以免车辆熄火被困车内。


初审编辑:张辉
分享到: