鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

点赞!东港卫计局:党员进社区 健康送家门

2018-09-04 15:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步落实“在职党员进社区”工作,充分发挥在职党员模范带头作用,8月31日,东港区卫计局党总支组织局机关、疾控中心、妇保院、卫计监督所等4个支部30余名党员,来到包联的日照街道丰园社区惠泽园小区开展健康送家门社区志愿服务活动。

  鲁网日照9月4日讯 为进一步落实“在职党员进社区”工作,充分发挥在职党员模范带头作用,8月31日,东港区卫计局党总支组织局机关、疾控中心、妇保院、卫计监督所等4个支部30余名党员,来到包联的日照街道丰园社区惠泽园小区开展健康送家门社区志愿服务活动。

  活动期间,志愿者们主动发挥特长,为社区居民免费听诊、评脉、测量血压、血糖,详细询问群众的身体状况,耐心分析病情,认真解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向。同时,发放健康科普资料,提高广大群众的健康知识水平。东港区红十字会还现场开展向台风灾区献爱心募捐活动,部分居民慷慨解囊,向台风灾区伸出援手,为救助灾区群众贡献力量。


  党员进社区,让群众在家门口享受到贴心的服务,密切了党群关系,增强了党的凝聚力。听说卫计局在职党员进社区活动已经制度化、经常化,今后区卫计局的在职党员们将是社区的常驻服务队,社区居民满心欢喜,交口称赞。(通讯员 胡彦华)


初审编辑:张辉
分享到: