鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

东港区举行“奥运十年 薪火相传”健步行活动

2018-08-08 15:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为迎接第10个“全民健身日”的到来,东港区第八届全民健身运动会“奥运十年、薪火相传”健步行庆祝活动在南湖镇举行。

  鲁网日照8月8日讯(记者 李敏) 为迎接第10个“全民健身日”的到来,东港区第八届全民健身运动会“奥运十年,薪火相传”健步行庆祝活动在南湖镇举行。

  此次活动展现了改革开放40周年体育事业发展成果,倡导文明健康生活方式,是贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016—2020年)》的重要举措。本次活动的举办,得到了区直各部门、各单位和广大健身爱好者以及2008年奥运火炬手的积极响应,来自社会各界的900余名运动员参加本次活动。

 

  在响亮的鸣枪声中,各位运动员与志愿者精神饱满紧随奥运火炬手们前行,沿途优美的风景伴随着坚定的步伐,沉浸在运动的魅力与乐趣当中。

  近年来,东港区高度重视体育事业,积极打造品牌体育赛事,在丰富多彩的全民健身活动中,不断开发体育公共产品,满足群众个性化、多样化的体育健身需求,在加强社会管理与构建和谐社会中发挥独特的作用,得到了社会各界的广泛赞誉,参与健身活动的群众越来越多,规模越来越大。田园风光定向挑战赛、花海湿地马拉松等一批精品赛事正在形成。群众身边的健身设施、体育组织覆盖面越来越广。更多的健身活动向社区延伸、向乡村拓展,拉近了城乡之间的差距,丰富了“体育+”的内涵,让“动起来、更精彩”的全民健身理念广泛传播。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180808550066455389.png