鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

日照经济开发区颁发首张"全程电子化"营业执照

2018-07-18 10:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月16日,日照经济技术开发区市场监管局首张“全程电子化”登记模式营业执照颁发,标志着开发区企业“全程电子化”登记管理系统正式运行,真正实现了从“提交书式材料”到“无纸化办公”、从“面对面”到“零见面”的转变,企业登记进入“全程电子化”时代。

  鲁网日照7月18日讯(记者 鲁新 通讯员 杨慧 韩敬胜)7月16日,日照经济技术开发区市场监管局首张“全程电子化”登记模式营业执照颁发,标志着开发区企业“全程电子化”登记管理系统正式运行,真正实现了从“提交书式材料”到“无纸化办公”、从“面对面”到“零见面”的转变,企业登记进入“全程电子化”时代。

  作为日照经济技术开发区第一张“全程电子化”登记模式下营业执照的申领者,任先生显得有点激动,“在工作人员的指导下,从网上登记提交申请,完成手机APP电子签名,到营业执照领取,全程不到2小时,极大地缩短了时限和提高了效率,真正地方便了企业。”

  推进实施市场主体登记全程电子化是贯彻落实省委、省政府推进新旧动能转换重大工程决策部署的重要举措,是探索实现“互联网+政务服务”,以更高效率更高质量服务市场主体发展的具体措施。日照经济技术开发区市场监管局“全程电子化”登记覆盖全区所有企业类型和所有登记业务,各类型企业的设立、变更、备案、注销等各个业务环节均可通过互联网办理。

  电子营业执照有啥好处?

  电子营业执照与纸质营业执照的作用是相同的,但是携带起来更加便捷,办理时也更加方便。

  本着企业办理登记“零见面”、电子营业执照“无介质”为目标,通过申请人外网申请—工作人员内网审核—审核结果外网反馈的运行新模式,实现网上申请、网上受理、网上核准、网上发照的全程电子化登记。

  由于申请电子营业执照也比以往申请纸质营业执照更快,因此老板从此以后足不出户就可以办证、更改信息,真正实现少跑腿,甚至不跑腿!

  现今全程电子化,老板们申请电子营业执照,只需要跑一次腿就可以解决办证问题了,真是太方便了!

  五个流程即可完成“全程电子化”登记:

  (一)用户注册。登录“山东工商(市场监督管理)网上登记服务平台”,选择所在地市,填写姓名、身份证件、手机号码等信息,即可完成注册。

  (二)网上填报登记信息。根据系统提示,依次逐项填报所申办业务的各项材料信息。对于经营范围、股东会决议、公司章程等开放式项目,系统提供统一格式模板。

  (三)使用手机APP进行电子签名。平台通过身份信息、人脸识别等即可完成与公安部人口信息库的自动比对,实现自动确认。完成电子签名后,系统自动将签名套用到所需要的各个电子材料中,实现一次签名、多重应用。

  (四)提交审核。经过上述三个程序,系统会自动生成相应模板,供申请人预览核对,无误后可提交审核,申请人无需到登记窗口提交纸质申请材料。

  (五)领取执照。申请人通过全程电子化办理完成登记业务后,可在线直接领取电子营业执照,同时可到窗口领取纸质营业执照。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180718390154682938.jpg