鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

轿车引擎盖突然冒烟 开发区交警出手相助

2018-06-13 17:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月13日上午,驾驶人小赵驾驶小型汽车行经G204与上海路路口,突然发现车辆引擎盖冒起了烟,还伴有焦糊味,这让小赵有些紧张,不知所措。

  鲁网日照6月13日讯 6月13日上午,驾驶人小赵驾驶小型汽车行经G204与上海路路口,突然发现车辆引擎盖冒起了烟,还伴有焦糊味,这让小赵有些紧张,不知所措。

  这时,开发区交警大队二中队值班人员恰好经过此处。看到这个情况,他们连忙跑上前去,询问并帮忙。

  经过初步观察判断后,交警执勤人员一起帮助赵某把车辆推到了路边不影响通行的地方,并打开引擎盖进行检修。检查过后,发现车辆水箱由于久未加水,导致了发动机水温过高,从而出现“开锅”冒烟的情况,如果继续行驶下去,很可能造成拉缸、自燃、报废的危险。

  找出故障原因,大家松了一口气,接着到中队用水瓶、盆子取水,给水箱加水,等车辆水温下降、发动机冷却后再行启动。

  赵某由于驾驶经验不足,不能正确应对处理这种情况,他对帮助他的交警们说:“幸亏遇到了你们,不然真不知道怎么办好了。”开发区交警不仅帮他及时排除了险情,避免了严重后果的发生,还教会了他知道定期检查及时保养自己的车辆的重要性。

  提醒私家车朋友要牢记:年代较长、公里数较多的车,长时间行驶、怠速后,一些部件会悄悄地磨损。车主要充分了解爱车的状况,定期检查自己的爱车并及时保养,避免因故障引发散热不畅导致不必要的损失。(通讯员 李瑞娜)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180613618607195161.jpg