鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

日照一幼儿误食高锰酸钾 交警紧急护送就医

2018-06-11 17:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月11日上午,巨峰镇西赵家庄一名19个月大的幼童,因大人看管不慎,误食高锰酸钾,需要送往医院救治。

  鲁网日照6月11日讯(记者 李敏 通讯员 李瑞娜)6月11日上午,巨峰镇西赵家庄一名19个月大的幼童,因大人看管不慎,误食高锰酸钾,需要送往医院救治。

  高锰酸钾,是一种具有很强氧化作用的消毒防腐剂,属于强酸性物质。误食高锰酸钾是一种比较危险的情况,对身体健康来说是十分危险的,有时候不及时治疗很可能会丢掉性命。

  上午9时许,送医车辆到达G204国道与上海路路口,他们看到了正在路面执勤的开发区交警,连忙上前去求助。

  事发紧急,去往中医院的道路恰值堵塞时段,路面值班人员迅速行动起来,开启“绿色通道”,用警车引领患者车辆,用7分钟左右的时间送幼儿患者到达医院急诊科,并协助进行了催吐、洗胃的抢救。由于抢救及时,这名19个月大的幼儿患者转危为安,幼儿家长连声道谢。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180611625402813951.jpg