鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

五莲县2018新麦收购大幕开启 价格2.37元/公斤

2018-06-11 10:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年小麦收购工作拉开序幕,五莲县粮食局现已收购小麦538吨,收购价格为每公斤2.37元,容重760克/升,三等级以上标准。对今年的夏粮收购工作,从一开始,五莲县粮食局就突出抓了一个“早”字。

  鲁网日照6月11日讯(记者 李敏)2018年小麦收购工作拉开序幕,五莲县粮食局现已收购小麦538吨,收购价格为每公斤2.37元,容重760克/升,三等级以上标准。对今年的夏粮收购工作,从一开始,五莲县粮食局就突出抓了一个“早”字。

  一是早准备。针对新建储备库的实际,今年春天,该局就及早动手,倒排工期,牺牲节假日,加快施工进度,多方筹措资金,购置了输送机和硬度测量仪,共准备仓容2、5万吨,资金600万元,各种收购器具配套齐全,为夏粮收购的顺利开展打下了良好基础。

  二是早动手。在夏粮上市前,该局派部分同志到江苏、河南、梁山等地的粮食主产区,考察夏粮生产形势,走访老客户,设立收购点。夏粮刚上市,中心储备库收购点就迅速铺开收购,现已收购小麦500余吨。

  三是政策严。在今年的夏粮收购中,该局严格执行国家收购政策,先后在县广播电台做了夏粮收购专题节目,介绍国家收购政策,公布小麦收购价格。在各收购点均设立了政策宣传栏,摆放了小麦等级样品,自觉接受群众监督,对农民交售的粮食,没有出现压级压价、抬级抬价现象,确保了收购政策落实到位。

  四是服务优。各收购点积极开展预约收购、设点收购、上门收购等便民措施,方便群众售粮,广大售粮农民普遍感到满意。


初审编辑:张辉
分享到: