鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

五莲县消防志愿者雷锋救援中队成立

2018-03-13 16:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月11日,五莲县消防志愿者雷锋救援中队成立授旗仪式在五莲县公安消防大队隆重举行,消防大队孟祥鹏大队长、雷锋救援队部分代表参加了仪式,成立仪式由消防大队参谋王译萍主持。

  鲁网日照3月13日讯(见习记者 李敏 通讯员 张倩)为积极推进消防志愿者队伍建设工作,扩大消防宣传声势,增强广大人民群众消防安全意识,3月11日,五莲县消防志愿者雷锋救援中队成立授旗仪式在五莲县公安消防大队隆重举行,消防大队孟祥鹏大队长、雷锋救援队部分代表参加了仪式,成立仪式由消防大队参谋王译萍主持。

  仪式上,志愿者代表宣读了消防志愿者倡议书,孟祥鹏同志发表致辞,希望广大志愿者们以更高的热情投入到消防志愿服务活动中,为全县营造良好的消防宣传氛围而奋斗。仪式最后,孟祥鹏同志为雷锋救援中队授旗并进行了宣誓。仪式结束后,消防大队官兵带领志愿者们参观了消防器材装及备战士内务,详细介绍了相关灭火、救援器材和装备的使用及方法,并对部分器材进行了现场展示。

  五莲县消防志愿者雷锋救援中队的成立,标志着五莲县消防志愿服务进入了一个新的发展阶段,志愿者们纷纷表示今后将积极的参与消防志愿者活动,普及消防安全常识,让更多人的关注消防、宣传消防、参与消防。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180313607261504860.jpg