鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

真给力!法律顾问参与“女神节”维权法治宣传

2018-03-07 08:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月6日上午,在第108个“三八”妇女节来临之际,陵阳司法所积极响应莒县司法局、法律援助中心的号召,联合街道妇联及辖区内法律顾问走上街头,在大集上给群众送上了一场丰富的“法治大餐”。


  鲁网日照3月7日讯(见习记者 李敏 通讯员 袁安松 刘彦晓)3月6日上午,在第108个“三八”妇女节来临之际,陵阳司法所积极响应莒县司法局、法律援助中心的号召,联合街道妇联及辖区内法律顾问走上街头,在大集上给群众送上了一场丰富的“法治大餐”。

  活动中,有着丰富诉讼经验的法律顾问们详细全面地回答了妇女关心的民生问题,诸如经济困难的妇女如何请律师打官司,遭遇家庭暴力怎么办等,并将自己的名片、微信二维码进行公开,让有需要的人有针对性的寻求帮助。

  一村(社区)一法律顾问制度是实现农村公共法律服务全覆盖的重要手段,而法律顾问走上街头,走上大集进行法治宣传,对于提高自己在辖区内的“知名度”,宣传公共法律服务制度有着重要意义。


初审编辑:张辉
分享到: