鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

操作不慎压面机“咬”手 五莲消防成功营救

2018-03-05 10:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
五莲县洪凝街道办事处梁家坪村一面点师在做面点时因操作不慎,右手被卷进压面机内, 五莲山路中队接到报警后立即赶往现场进行紧急处理,成功将伤者的手拔出,并及时送医治疗。

    鲁网日照3月5日讯(见习记者 李敏 通讯员 吴志强 张倩)3月4日5时49分,五莲县洪凝街道办事处梁家坪村一面点师在做面点时因操作不慎,右手被卷进压面机内, 五莲山路中队接到报警后立即赶往现场进行紧急处理,成功将伤者的手拔出,并及时送医治疗。

  救援官兵到达现场后,发现伤者右手被绞进压面机滚轴中间,鲜血从压面机底下不停地流出,伤者脸色苍白,表情十分痛苦。

  救援官兵第一时间切断压面机的电源,找来改锥等工具对压面机进行拆卸。为了避免给被困者带来二次伤害,救援官兵先找来扳手和撬杠,支撑住滚轴之间的缝隙,并用硬纸壳对被困人员实施隔挡保护,做好准备工作及保护措施后,消防官兵使用无齿锯从侧面对滚轴固定点进行切割。5分钟后,支撑轴被切断,救援官兵利用撬杠将滚筒慢慢撬起,救援人员成功将伤者被压的右手从压面机中取出,及时交于120送往医院进行治疗。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180305367904280706.jpg