鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

2018年东港区元宵灯会花灯万盏迷人眼游人如织

2018-03-04 14:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月2日晚,日照东港区“和谐东港 文明富强”元宵灯会在区政府广场和东关北路正式亮相,现场一片火树银花,美轮美奂。各式造型别致、特色鲜明的灯组璀璨夺目,融入了和谐文明的元素,吸引了大批日照市民前来观赏。

    鲁网日照3月4日讯(见习记者 李敏)3月2日晚,日照东港区“和谐东港 文明富强”元宵灯会在区政府广场和东关北路正式亮相,现场一片火树银花,美轮美奂。各式造型别致、特色鲜明的灯组璀璨夺目,融入了和谐文明的元素,吸引了大批日照市民前来观赏。 



  天刚擦黑,市民们便带着家人孩子接踵而来,一路上都是欢声笑语。记者发现,很多市民都是家住在附近,大多数都是步行过来赏灯。邓女士告诉记者,孩子白天一整天都惦记着晚上赏灯,十分兴奋,“小时候最期待的就是正月十五看灯会,现在自己有了孩子,带着孩子和家里老人出来看看,感到特别温馨。” 



    刚进入大门,便是璀璨夺目的爱心拱门,吸引了很多年轻的情侣合影留念。孩子们看到亮晶晶的星星开心不已,挥动着手里的亮灯气球,交映生辉。 



   



 

  元宵节是一家团圆的美好节日,老老少少欢聚此时此刻,在象征吉祥的灯笼下拍照留念,市民李先生告诉怀里抱着的小宝宝,“你看,那是福字。” 





   

  灯会现场可谓是摩肩接踵,市民热情高涨,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。市民先生表示,今年灯会人格外多,但是人多更热闹,“注重的是氛围。” 



    

   

  为展示文明城市、文明市民新形象,营造文明和谐、安全有序的观灯、赏灯环境,交警、公安武警、执法人员、医护人员、志愿者等工作人员为市民保驾护航。每个时段都能保证在重要路口、夹道有工作人员进行实时监控和人流动向指挥,目的就是让市民开心游玩赏灯,过上一个和和美美的大年。 

    


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180304531059643506.png