鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

日照共为5735名献血者返还血费267万余元

2018-01-23 19:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月22日上午,多次献血者何金环来到日照市中心血站,这次她不是来献血,而是来报销用血费用的。经血站献血服务科进行材料审核后,最终报销3740元输血费。


献血者何金环拿到返还的血费。

    鲁网日照1月23日讯(记者 张山 通讯员 王丽莉)1月22日上午,多次献血者何金环来到日照市中心血站,这次她不是来献血,而是来报销用血费用的。经血站献血服务科进行材料审核后,最终报销3740元输血费。

  据了解,随着人们对献血知识的普及,市无偿献血人群不断增长,享受免费医疗用血返还的人数和费用也连年攀升。

  据统计,去年,市中心血站共为498人次返还用血费用256528元,总还血量为233216.6毫升。

  无偿献血被称为“血液银行”,无偿献血者可以为家人做一份储蓄“投资”,不仅本人受益,其直系亲属也享受免费用血政策。

  截至目前,市中心血站共为5735名献血者及其亲属报销血费达2670917元,无偿献血者在奉献爱心挽救他人的宝贵生命的同时,也真切感受到“一人献血,全家受益”的实惠。

 


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180123691421843802.jpg