鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

日照市卫计委到莒县检查督导麻风病性病防治质控工作

2018-01-08 19:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月5日,日照市卫计委麻风病性病防治考核组一行对莒县麻风病性病防治和性病实验室质控管理工作进行了督导检查及年度考核。

    

    鲁网日照1月8日讯(记者 张山 通讯员 吴松炎)2018年1月5日,日照市卫计委麻风病性病防治考核组一行对莒县麻风病性病防治和性病实验室质控管理工作进行了督导检查及年度考核。

  此次督导检查旨在进一步贯彻落实《山东省预防与控制梅毒规划(2010-2020年)》(鲁卫疾控发〔2010〕16号)、《日照市消除麻风病危害规划(2011-2020年)》(日卫监控发〔2012〕36号)和《关于印发2017年度全省麻风性病防治工作要点和考核标准的通知》(鲁皮业发〔2017〕4号)文件要求,积极推进全县麻风病、性病防治工作的深入开展。

  考核组按照年初工作部署和考核要点,就该县的麻风病、梅毒两个规划工作开展情况、性传播疾病疫情及性病实验室质控管理情况,以及省市中期督导有关问题整改情况,对该县相关医疗机构的实验室、皮肤科、妇产科等医技科室进行了督导检查与现场考核。

  通过督导,考核组对莒县麻风病性病防治及实验室质控管理工作给予了充分肯定,并指明了目前存在的问题和下一步努力的方向,对该县麻风病、梅毒两个规划工作的推进以及传染病防治工作资源的有效整合起到积极的促进作用。

  


初审编辑:张辉
分享到: