鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

岚山城区整顿医疗市场,一家“黑诊所”被查处

2017-12-21 18:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月20日,日照市岚山区卫生和计划生育局执法人员在全区开展集中打击非法行医专项整治行动,对城区内的“黑诊所”、游医、假医进行全面集中打击。

    鲁网日照12月21日讯(记者 张山)为进一步规范医疗市场秩序,加大打击非法行医力度,按照全市医疗市场秩序专项整顿行动工作部署的要求,12月20日,日照市岚山区卫生和计划生育局执法人员在全区开展集中打击非法行医专项整治行动,对城区内的“黑诊所”、游医、假医进行全面集中打击。 



 

  经过执法人员监督检查,在位于轿顶山路与玉泉二路交汇处发现一家“黑诊所”,经执法人员查实,该场所未取得《医疗执业许可证》,当事人无《医师资格证书》开展诊疗活动,执法人员现场制作了执法文书开展调查取证,责令其立即停止诊疗活动,目前该案正在进一步处理当中。 



  据了解,此次专项整治行动有效整治了城区医疗市场秩序,对广大市民群众也起到了警醒和宣传的作用。截止目前,已检查美容场所、中医养生场所21家,牙科诊所1家,中医诊所2家,其中,涉嫌违法行医行为1起。 

  今后,日照市岚山区卫生监督所将以此次专项行动为契机,进一步加大执法力度,总结经验,切实抓好监管,通过日常监督、专项检查和舆论宣传等多种手段相结合,保持高压态势,堵住漏洞,清除“死角”,让非法行医者无地可遁,无路可逃,全力保障人民群众身体健康和生命安全。 

  同时,提醒广大市民在日常生活中发现有非法行医的行为,及时拨打岚山区卫生监督所投诉举报电话2613011、2610108进行反映。 


初审编辑:张辉
分享到:
./W020171221670557002585.jpg