鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

日照港岚山港区中区举行危险化学品火灾事故应急救援演练

2017-12-08 17:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,12月8日,岚山区危险化学品火灾事故应急救援演练在日照港岚山港区中区举行,日照市安委会、安监局,日照港公安局消防支队、岚山港区分局,岚山区政府、安委会、安监局、民政局、交通局、公安局、消防大队,日照港油品公司消防站、新绿洲公司消防队等近三十家单位共同参与实施了本次演练活动。

    鲁网日照12月8日讯(通讯员 徐子强)为贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,12月8日,岚山区危险化学品火灾事故应急救援演练在日照港岚山港区中区举行,日照市安委会、安监局,日照港公安局消防支队、岚山港区分局,岚山区政府、安委会、安监局、民政局、交通局、公安局、消防大队,日照港油品公司消防站、新绿洲公司消防队等近三十家单位共同参与实施了本次演练活动。

  此次演练假设日照港岚山港区中区中石油输油站2号储油罐因雷击着火。演练共分为三个阶段组织实施,第一阶段为预警及信息报告,重点演练企业先期处置和岚山区启动危险化学品安全事故应急救援程序;第二阶段为应急响应阶段,重点演练交通管制、人员疏散、企业互救及外部应急救援等内容;第三阶段为应急结束,重点演练应急结束的基本条件及结束程序和内容。经过全体参演单位近一小时的共同努力和密切配合,演练取得圆满成功。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020171208616210412491.jpg