鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

日照市卫生计生监督所开展文明交通引导活动

2017-11-17 16:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月17日早上,立冬已过,气温骤降,日照市卫生计生监督所一行8名志愿者如约来到济南路与烟台路交汇处,开展“礼让斑马线”文明交通引导活动。

    鲁网日照11月17日讯  11月17日早上,立冬已过,气温骤降,日照市卫生计生监督所一行8名志愿者如约来到济南路与烟台路交汇处,开展“礼让斑马线”文明交通引导活动。

  天才蒙蒙亮,志愿者们就穿上了黄色马甲,拿起红色旗帜提醒广大驾驶员和行人注意观察交通信号灯,自觉遵守道路交通法规。在斑马线前,志愿者们作出信号姿势提醒驾驶员文明礼让,使得行人优先通过。同时,以自身行为宣传遵守交通规则文明出行理念,自觉杜绝不文明行为。

  早间出行高峰期过后,志愿者们聚在一起分享总结了此次活动的经验和感受,虽然脸已经被风吹红了,手也冻得像一个一个的大萝卜,但大家纷纷表示以后还要积极参加这类志愿服务活动。结束后,全体人员按时回到工作岗位上开始了一天的工作。(通讯员 李青柏)

  


初审编辑:张辉
分享到:
./W020171117595157542120.jpg