鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

日照查处一家非法医疗美容机构 藏身居民楼里营业

2017-11-09 15:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,日照市卫生计生监督所联合东港公安和东港卫计系统联合打掉一在自己家中冷冻祛斑美容,兼营化妆品买卖的“黑诊所”。

   鲁网日照11月9日讯(记者 鲁新 通讯员 牟善亮 成雪梅)近日,日照市卫生计生监督所联合东港公安和东港卫计系统联合打掉一在自己家中冷冻祛斑美容,兼营化妆品买卖的“黑诊所”。

  11月6日下午,日照市卫生计生监督所接到东港公安通报举报线索,称高科园一居民楼内有人涉嫌非法进行医疗美容。在摸底调查之后,7日上午,联合东港公安和东港卫计系统开展秘密突击行动,进入位于日照市高科园一居民区内,发现楼下有嫌疑人车辆停放,民警先行进入三楼内敲门暗访,受到了经营负责人郑某的接待。

  在咨询中,郑某向民警展示了她为顾客使用的祛斑用液氮罐和美容用品,有较大违法嫌疑。卫生监督员随即陆续展开调查工作,在郑某租居的楼房一卧室内发现两张美容床,靠墙一橱柜里放满了美容用化妆品、粉膏剂、美容器具。靠西墙放置一液氮罐,罐内有冷冻探针,郑某能现场熟练演示使用过程。现场还发现郑某与客户签订的《美容协议》等资料。据郑某介绍,其业务培训是在枣庄分期完成,使用的化妆品是从上线购入的。目前,案件正在进一步联合侦办中。

  市卫生计生监督所提醒,医疗美容是医疗行为,只有具有《医疗机构执业许可证》的医疗机构和具有医疗美容资格的医师才能实施,普通生活美容场所擅自开展医疗美容属于非法行医,消费者如果需要接受医疗美容服务,一定要选择正规的医疗机构。


初审编辑:张辉
分享到: