鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

【五莲消防 我在岗位上】—范馨月:我陪爸爸过中秋

2017-10-12 09:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
我叫范馨月,今年9岁了,就读于潍坊诸城市实验小学,我已经上四年级了,听妈妈说,中秋节是可以家人团圆的日子,可是我好久没有见到爸爸了,我好想爸爸……

    我叫范馨月,今年9岁了,就读于潍坊诸城市实验小学,我已经上四年级了,听妈妈说,中秋节是可以家人团圆的日子,可是我好久没有见到爸爸了,我好想爸爸……

  “妈妈,爸爸什么时候能回来?”我搂着妈妈的脖子亲昵的跟她说,“如果你想爸爸了,那我们明天带着弟弟一起去日照五莲县白鹭湾消防中队找爸爸一起过节好不好?”“太好啦”,我心里开心极了,终于可以马上见到爸爸啦。







  经过2个多小时的汽车周转,我终于来到了爸爸工作的单位,爸爸的工作单位红红的,很漂亮,院子也很干净整洁,还有叔叔在门口站着,可是爸爸怎么没有来门口迎接我呢?我松开妈妈的手,像一只飞翔的小鸟,跑了一圈也没有看到爸爸的身影,一位穿着军装的叔叔走过来跟我说“你是馨月吗?你的爸爸出去执行任务了,等他忙完了就回来,我先带你去看看爸爸的办公室好不好?”我说“好”,紧紧的拉着叔叔的手,跟他走进爸爸的办公室,等待着爸爸回来……。

  一个人在办公室实在太无聊了,老师布置的假期作业我还没写完呢,我要把作业快点完成,这样爸爸回来就可以陪我多玩一会了……

  作业写完了,可是爸爸还没有回来,我好想去看看爸爸平时工作的环境,妈妈平时说,爸爸是一名消防官兵,哪里发生火灾,他就会出现在哪里,他是勇敢的战士,是为保卫一方平安而牺牲自我的人。


  爸爸单位有好多红色的车,好大,听爸爸说,这些车叫“消防车”,是消防的叔叔们开着去灭火救援的工具。一位叔叔走过来,耐心的给我讲解了什么是消防、消防是干什么的、消防安全小常识等,用画画的方式告诉我消防设施有哪些,是什么样子的,消防车上的按钮怎样控制,水带怎样连接,还给我展示了怎样穿战斗服,我也穿上这身“大大的”战斗服,很骄傲的当上一名“小小的”消防兵。



  回到爸爸的宿舍,我看到爸爸的脏衣服还放在椅子上,爸爸真是太忙了,连衣服脏了都没有时间洗,我心里想着我已经长大了,可以帮爸爸干点活了,等爸爸回来的时候看到我给他洗的衣服肯定会很开心。

    今天中秋节,好多叔叔都没有回家,他们和爸爸一样,一心都在为其他家庭保卫平安,他们的孩子家人是否也像我一样思念着爸爸呢……。

  “爸爸回来了”,眼前的爸爸不再是平时那个严肃的爸爸,爸爸看到我脸上满是笑容,他身上穿着战斗服,脸上汗水和灰尘都来不及拭去,便开心的抱起我,在爸爸的怀里我觉得我是最最幸福的孩子,是为有一个“军人爸爸”而倍感骄傲的孩子。



  通过这个假期陪爸爸过节,我真切的感受到了爸爸以及消防官兵叔叔们工作的艰辛,也理解了爸爸为什么不能长时间回家陪伴我们,从此以后,我会加倍努力的好好学习,让爸爸放心的工作,长大后做一个像爸爸一样保家卫国,为国家为社会做出积极贡献的人。我爱爸爸!


初审编辑:张辉
分享到: