鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

莒县阎庄镇20多年“黑户”老人找回“身份”

2017-10-12 09:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,一位老人和她的家属将一面书有“一心为民,品德高尚”的锦旗送到莒县公安局阎庄派出所民警的手中,连连对民警表示感谢。

  鲁网日照10月12日讯(见习记者 范晓丹 通讯员 史萌竹 李润娇)近日,一位老人和她的家属将一面书有“一心为民,品德高尚”的锦旗送到莒县公安局阎庄派出所民警的手中,连连对民警表示感谢。

  莒县公安局阎庄派出所民警在前段时间的走访过程中了解到,这位六十多岁的老人在20多年前就没了户口,成为了“黑户”。

  老人为什么这么多年都是“黑户”呢?老人姓史,莒县阎庄镇人,出生于1952年,因家庭原因老人在二十多年前离家出走,杳无音讯,家人因此告知村干部将老人史某的户口注销。

  如今,老人回家了,已过花甲之年的她却迟迟没有户口,无法享受国家的相关政策和补贴。了解到这一情况后,莒县公安局阎庄派出所民警经过详尽的调查走访,及时为老人准备了相关手续上报莒县公安局户政科审批,为老人办理了落户手续。

  老人拿到户口本后笑的合不拢嘴,“黑户”二十多年的她,终于有了自己的户口页和身份证号。为了感谢民警及时为其解决了户口难题,老人和家属给阎庄派出所送来了锦旗。


初审编辑:张辉
分享到: