鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

国庆、中秋期间日照山海天食品药品市场安全稳定

2017-10-11 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国庆中秋节日期间,区食药监局按照党工委、管委会和市食品药品监管局的部署安排,严格遵守领导带班及节日市场巡查、双人24小时值班与交接班、日报和日研判等工作制度,做到节日期间各项工作不断档、不留隐患、不留死角,确保了两节期间全区旅游市场食品药品安全稳定。节日期间未出现一起食品药品因质量问题而产生的投诉。

    鲁网日照10月11日讯(记者 张山)国庆中秋节日期间,区食药监局按照党工委、管委会和市食品药品监管局的部署安排,严格遵守领导带班及节日市场巡查、双人24小时值班与交接班、日报和日研判等工作制度,做到节日期间各项工作不断档、不留隐患、不留死角,确保了两节期间全区旅游市场食品药品安全稳定。节日期间未出现一起食品药品因质量问题而产生的投诉。

  一是领导班子成员每天带队到旅游景区重点餐饮区域和渔家乐开展节日巡查,就落实食品安全管理制度进行现场指导。严格落实双人24小时值班制度,保持24小时手机畅通。节前通过“日研判”梳理出辖区景区、渔家乐、夜市摊点、超市等重点环节,因节前歇业存在的原料保存不新鲜等风险点12个,采取针对性措施,及时消除隐患。

  二是严格值班值守。各环节、各岗位值班人员以高度的责任心和过硬的执行力,做好节日值守工作。区纪工委每天抽查节日值班情况,食药监局没有一起值班脱岗情况。

  三是开展严细检查。节假日期间执法监管人员检查单位186家,对存在经营不规范的问题现场督促整改,并跟踪检查,由于措施到位,有力的维护了全区双节期间的食品药品安全。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020171011582007627515.jpg