鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

凌晨工程车追尾半挂车 司机被困 莒县消防紧急救援

2017-09-30 17:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月30日凌晨,在莒县招贤镇孙家台子村附近,一辆工程车追尾一辆半挂车,司机被困车内,莒县公安消防大队招贤中队紧急出动,成功解救被困人员。



    鲁网日照9月30日讯(记者 张山 通讯员 宋树同)9月30日凌晨,在莒县招贤镇孙家台子村附近,一辆工程车追尾一辆半挂车,司机被困车内,莒县公安消防大队招贤中队紧急出动,成功解救被困人员。

  9月30日1时31分,莒县消防大队接到报警称:在莒县招贤镇孙家台子村附近, 一辆工程车追尾一辆半挂车,一名司机被困,情况紧急。接警后,大队紧急调集招贤中队出动2辆消防车、12名官兵到场处置。

  到达现场后发现:在孟双线孙家台子村附近,一辆工程车追尾一辆半挂车,工程车车头严重变形,司机腹部和右腿被方向盘及工作台紧紧挤住,无法动弹,情况紧急。根据侦查,指挥员赶紧下达救援命令:警戒组加强警戒,并疏导过往的车辆;营救组准备液压顶杆、液压剪扩两用钳等破拆工具进行破拆救援。

  救援人员首先利用液压剪扩两用钳对驾驶室车门进行破拆,然后利用液压剪扩两用钳和液压顶杆的相互配合操作,对右腿被卡部位进行扩张。经过半个多小时的紧张救援,被困司机终于被成功救出,并由120送到急救中心进行救治。

  消防官兵提醒广大司机朋友们,驾车时要谨慎驾驶,尤其在夜间,视线不好,在危险路段、转弯处等地方更要减速慢行,避免事故发生。


初审编辑:张辉
分享到: