日照市市场监管局举办首期市场监管青年讲堂

2024-07-01 18:22:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月1日讯 为贯彻落实市局青年干部座谈会精神,切实提升青年干部综合素质和实践能力,6月28日,日照市市场监管局举行第一期市场监管青年讲堂。市局综合规划科科长尹静同志为青年干部进行公文写作专题培训。市局机关各科室、各直属单位35周岁以下青年干部参加。

图片

  会上,尹静同志结合多年综合文稿起草经历和切身体会,围绕公文写作实务分享经验,参照具体案例,针对问题和经验类信息、汇报总结、调研报告、宣传通稿、典型案例等几种常见的材料类型,从逻辑思维培养、创作流程环节、结构框架搭建等方面,通过主旨、内容、方法等不同维度对公文写作进行了深入浅出地讲解,鼓励年轻干部多读、多写、多练,打磨自己的“笔杆子”。

图片

  培训互动交流频繁,气氛热烈,青年干部纷纷表示,此次培训贴合工作实际需求,针对性强、专业度高,既有生动的文稿案例,又有凝练的理论指导,听后深受启发,将认真消化吸收,并将学习收获充分运用到今后的工作实践中去。

  下一步,市场监管局将继续把青年讲堂作为年轻干部学习交流的平台,坚持一期一个主题,通过交流业务、分享经验,激发年轻干部学习政策、钻研业务、提升本领的内生动力,推动年轻干部成长与市场监管工作质量双促进、双提升。(本网记者)

责任编辑:张山
新闻关键词:日照市场监管青年讲堂