东港区市场监管局机关走进曙光小学党史教育陈列馆开展“不忘初心 牢记使命”主题活动

2024-07-01 13:38:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月1日讯 为继承和发扬党的优良传统、缅怀先烈的丰功伟绩,6月28日,东港区市场监管局组织机关党员、入党积极分子到后村曙光小学党史教育陈列馆开展“不忘初心 牢记使命”主题活动,局机关各支部党员、入党积极分子50余人参加活动。

  在曙光小学党史教育陈列馆,全体人员通过观看历史剪影和珍贵的历史图片、聆听讲解员的精彩讲解,追溯了曙光小学的革命历史,重温了安哲、郑天九、牟春霆等革命先烈舍生取义、前赴后继的英雄故事,深刻体会革命先辈们在硝烟弥漫、艰苦卓绝的革命战争年代不断战胜各种艰难险阻、夺取革命胜利的强大精神力量,感悟共产党人为国家和民族始终不渝的初心使命。

图片

图片

  在1909曙光里党建综合阵地,机关党员现场观摩“强党建、聚人才、兴产业、促发展”党建共同体,学习了聚合党性教育、党建联建共建赋能、返乡人才创业共富、乡村振兴产业孵化的经验和做法,得到了启示启发。

图片

  在原曙光小学广场内,全体党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓,追忆入党初心,再一次接受“红色洗礼”,汲取奋进力量。

图片

  追溯红色记忆,感悟初心使命。通过这次活动,大家纷纷表示将继承和发扬党的优良传统,自觉弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,以更加优良的作风、严明的纪律、过硬的本领,真正做到忠诚干净担当,不断开创新时代东港市场监管工作的新局面,为推动东港高质量发展贡献力量!(本网记者)

责任编辑:张山