鲁网 > 日照频道 > 园区经济 > 正文

日照经济开发区:帕卡濑精项目正式开工建设

2018-09-05 17:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月2日,帕卡濑精项目正式开工建设,该项目由日本帕卡濑精株式会社独资设立,项目的落地填补了日照开发区汽车零部件表面处理领域的空白。

  鲁网日照9月5日讯 9月2日,帕卡濑精项目正式开工建设,该项目由日本帕卡濑精株式会社独资设立,项目的落地填补了日照开发区汽车零部件表面处理领域的空白。区工委书记杜江涛出席活动并致辞,区工委副书记、管委常务副主任焦春锋主持,日本帕卡濑精株式会社代表取缔役社长佐藤乾太郎出席并致辞,区部分两委领导班子成员出席。

  帕卡濑精表面处理及热处理加工项目主要为日照及其周边地区的汽车零部件及机械加工企业做软氮化表面处理及气体渗碳热处理加工业务,该项目总投资3.3亿元。项目投资方日本帕卡濑精株式会社是世界最大的表面处理剂化学公司,主要从事表面处理药剂的开发、生产、销售,以及表面处理、热处理等来料加工业务,在日本国内市场份额占有率达60%,80多年来一直保持第一位的水平。

  杜江涛对该项目的顺利开工表示祝贺。他说,近年来日照市委、市政府将汽车产业列为新旧动能转换重大工程“十大专项”,倾力打造汽车整车及零部件千亿级产业集群。日照开发区高度重视汽车产业发展,规划建设汽车及零部件产业园,大力培育和发展汽车整车及零部件产业。日照帕卡濑精项目的开工建设,开启了双方合作的新篇章,对开发区乃至日照市加快实施新旧动能转换、推动汽车产业转型升级、实现高质量发展,将起到重要的促进作用。下一步,开发区将继续创造一流营商环境,为帕卡濑精项目发展提供优质高效的服务。

  佐藤乾太郎对开发区在该项目计划筹备阶段的支持和帮助表示感谢。他说,自日本帕卡濑精公司投资进入中国市场以来,帕卡集团的各公司在中国各地大力发展,使公司的产品以及企业文化在中国市场上广为流传。此次在日照投资建设以热处理加工为中心的工厂,是集团自身战略及权衡市场布局多方考虑的结果,也是开发区发展硬实力、服务及营商环境软实力的必然选择结果。希望该项目能有更广阔的发展前景,为日照市的工业发展尽一份力量。(通讯员 边灵飞)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180905613615455021.jpg