鲁网 > 日照频道 > 园区经济 > 正文

日照开发区一企业获批省级服务业创新中心

2018-04-08 11:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,经山东省工程咨询院专家研究评审,日照大宗商品交易中心被授予“省级服务业创新中心”荣誉称号,为我市首家获此殊荣的企业

    鲁网日照4月8日讯 近日,经山东省工程咨询院专家研究评审,日照大宗商品交易中心被授予“省级服务业创新中心”荣誉称号,为我市首家获此殊荣的企业。

  日照大宗商品交易中心,作为本次申报的“大宗商品智慧供应链管理服务平台”项目,以打造新型、智慧化、智能化的大宗商品供应链管理服务云平台为目标,构建大宗商品供应链物流服务管理云平台、供应链大数据共享平台。项目建成后,将实现线上线下交易与物流服务的无缝对接,提高大宗商品物流服务的整体效率,并为供应链上下游相关各方提供数据查询服务,优化港口商贸金融环境和产业秩序。

  据了解,该中心自2014年11月获批以来,2017年的交易额就达2700亿元,今年仅4个多月交易额就已突破1200亿元,交易规模稳居全省首位。今年该中心还列入《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》,作为现代金融的重点建设内容,助力我市新旧动能转换。(王亦秋 王浩)


初审编辑:张辉
分享到: