鲁网 > 日照频道 > 园区经济 > 正文

日照高新区入选省级软件产业园区

2018-01-18 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省经济和信息化委员会公布了山东省省级软件产业园区名单,日照高新区软件产业园成功入选,成为新晋5家省级软件产业园区之一。这一成绩的获得,对高新区近年来软件产业的发展给予了充分肯定,将进一步推动全区软件信息产业发展环境不断优化,优势资源加速集聚。

    鲁网日照1月18日讯(通讯员 杜方方)近日,山东省经济和信息化委员会公布了山东省省级软件产业园区名单,日照高新区软件产业园成功入选,成为新晋5家省级软件产业园区之一。这一成绩的获得,对高新区近年来软件产业的发展给予了充分肯定,将进一步推动全区软件信息产业发展环境不断优化,优势资源加速集聚。

  日照高新区软件产业园建筑面积5万平方米,目前,产业园服务外包楼、后勤楼、科技研发楼全部启用,主要为从事信息技术、人才培训、软件开发等创新型中小企业提供研发平台和孵化产业园,是集科技研发、人才培训、创新性服务于一体的软件产业集聚示范区。

  目前,高新区软件产业园内共有软件和信息服务外包企业60余家,从业人员1000余人,初步形成了以活点物联网为代表的物联网、云计算,以领信信息、在天软件为代表的软件外包等相关产业,是日照市软件产业的集聚地。

  采取“政府主导、企业化运营”的管理模式,高新区大力优化软件业发展软环境,先后与山东大学、领信科技等高等院校、企业进行了合作开发,建设了软件公共服务平台和软件服务外包产业技术创新联盟,为服务外包企业发展提供了良好的载体和平台。

  以省级服务外包示范基地、省级软件产业园区为载体和契机,高新区软件产业园将加速构筑省内一流、国内领先的软件产业公共服务平台,打造出增长速度快、承接能力强、辐射区域广、聚集效应高的软件产业发展新高地,推动日照软件产业实现跨越发展。


初审编辑:张辉
分享到: