鲁网 > 日照频道 > 园区经济 > 正文

五莲创新创业孵化中心获省级备案

2017-10-26 16:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省科技厅对2017年度申请备案的众创空间进行了审核,拟对其中符合备案要求的129家众创空间进行备案,五莲县依托市科技中等专业学校实训基地建设的创新创业孵化中心榜上有名。

    鲁网日照10月26日讯(通讯员 郑奔)近日,省科技厅对2017年度申请备案的众创空间进行了审核,拟对其中符合备案要求的129家众创空间进行备案,五莲县依托市科技中等专业学校实训基地建设的创新创业孵化中心榜上有名。

  该县创新创业孵化中心由市科技中等专业学校投资建设,主要围绕在孵创业实体和创业者的需要,提供企业管理、市场开拓、金融服务、国际贸易、政策咨询、风险评估、专题讲座、业务和技能培训等全方位创业服务。

  近年来,五莲县科技局大力推进科技企业孵化器、众创空间建设,通过支持高新技术产业项目、各类企业研发平台、科研机构向孵化器、众创空间集中,拓展产业链条,提高孵化创新能力和产业层次。鼓励孵化器、众创空间内企业加入山东省科技型中小微企业信息库,帮助企业享受“科技板”优先挂牌、科技成果转化贷款风险补偿资金等相关优惠政策,为鼓励大众创新、万众创业搭建孵化载体,营造良好氛围。


初审编辑:张辉
分享到: