鲁网 > 日照频道 > 园区经济 > 正文

日照高新区 18 个项目集中开工

2017-10-10 09:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月8日,日照高新区裕鑫动力10万辆新能源汽车、捷杰车库自动化生产线等18个重点项目集中开工,计划总投资31.15亿元,是高新区迅速贯彻落实“喜迎十九大 决战四季度”活动的首要举措。

日照高新区 18 个项目集中开工
1—9月份,新招引落地项目82个

 

    鲁网日照10月10日讯 10月8日,日照高新区裕鑫动力10万辆新能源汽车、捷杰车库自动化生产线等18个重点项目集中开工,计划总投资31.15亿元,是高新区迅速贯彻落实“喜迎十九大 决战四季度”活动的首要举措。

  据了解,此次集中开工的项目涵盖了装备制造、生物医药、新材料等多项产业领域。其中,裕鑫动力10万辆新能源汽车项目总投资5.5亿元,建设年产10万辆新能源汽车生产线,打造冲压、焊接、涂装、总装、检测等生产工艺齐备的新能源汽车生产基地。据日照裕鑫动力有限公司董事长张彦涛介绍,目前项目手续有序推进,各项政策正加快落实。

  今年以来,高新区紧紧围绕“突破园区、聚力招引”头号工程,坚持把“三招三引”、项目建设作为加快发展的“生命线”,全区上下勠力同心抓招引、抓落地、抓建设。“我们始终秉承‘人盯项目落地,心贴企业服务’的理念,按照‘解放思想树标杆,争先进位走在前’的要求,全力以赴抓服务、抓推进,营造最佳氛围和最优环境,确保项目早投产、早达效。”日照高新技术产业开发区工委副书记、管委会主任陈凯表示。

  10月6日,集中开工之前,高新区还组织召开了重点项目现场推进会,区班子成员、各部门单位负责人、项目包保责任人进行现场办公,实地查看问题、了解问题并解决问题,为项目顺利推进扫清障碍。

  确保项目有人推、有人管,高新区筛选出62个重点项目实行包保突破,区领导班子、各部门单位自领任务,担任包保项目直接责任人,突出问题导向,对于项目推进过程中的“梗阻”环节,逐一“把脉问诊”“对症下药”,哪里不顺就在哪里动刀。与此同时,严格督导检查力度,项目推进情况与部门单位绩效考核挂钩,因个人工作不力导致项目推进慢、落地难的将严格问责。截至目前,高新区今年新招引落地项目共82个,计划总投资271.82亿元。(高新区)


初审编辑:张辉
分享到: