鲁网 > 日照频道 > 游日照 > 正文

手持高铁票 快乐游日照 日照冬春文化旅游产品(济宁)推介活动成功举办

2019-11-28 17:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入实施“旅游富市”战略,深度挖掘鲁南高铁沿线城市旅游客源市场,刺激冬春旅游市场消费,11月27日,日照市文化和旅游局带领各区县文旅部门、重点景区、旅行社负责人、媒体记者40余人组团赴济宁举办2019日照冬春文化旅游产品推介活动,来自济宁市各大旅行社、景区、商会和中国旅游报、山东电视台、山东商报、济宁日报、济宁晚报等新闻媒体记者150余人参加了推介活动。

  鲁网11月28日讯(记者 薛喜博 通讯员 李然)为深入实施“旅游富市”战略,深度挖掘鲁南高铁沿线城市旅游客源市场,刺激冬春旅游市场消费,11月27日,日照市文化和旅游局带领各区县文旅部门、重点景区、旅行社负责人、媒体记者40余人组团赴济宁举办2019日照冬春文化旅游产品推介活动,来自济宁市各大旅行社、景区、商会和中国旅游报、山东电视台、山东商报、济宁日报、济宁晚报等新闻媒体记者150余人参加了推介活动。

  这次推介是日兰高铁日曲段正式开通运行后日照市组织的首场“迎高铁”外出宣传推介活动,是日照市“迎高铁”宣传行动和冬季文化旅游宣传营销中的重要内容之一。市文旅局第一时间把推介会开到济宁市,其目的就是要把日照最美的景色、最美的文化呈现给济宁的市民和游客,为他们送上一场冬日里的文化旅游盛宴。

  推介会上,通过播放宣传片、冬春产品推介、景区专项推介、图文展览、发放宣传资料等多种形式展示了我市丰富的文旅资源和各具特色的冬季文化旅游产品。市文旅局特别策划推出了激情滑雪之旅、浪漫海滨之旅、迎日祈福之旅、舌尖美食之旅、体育康养之旅、怡情研学之旅、城市休闲之旅 、民宿风情之旅8大主题线路产品。同时,还特别推出了系列优惠活动,日照市内3A级及以上景区自鲁南高铁开通之日起三个月内,面向高铁游客统一推出免首门票优惠政策,园区内收费项目推出消费打折等优惠;部分酒店推出在规定期限内持当日高铁票可享优惠订餐、住房、洗衣等优惠活动;部分旅行社推出针对乘坐高铁的散客游、团队游打折优惠活动等,受到与会嘉宾的广泛好评。莒县文旅局、岚山区文旅局和市文旅集团、海洋公园、龙门崮景区、浮来青生态园、Hii世界农乐园分别做了产品和线路及优惠政策推介。浮来青国旅济宁分公司同日开业,日照旅游济宁营销中心同时授牌成立。

  市文化和旅游局副局长赵志超在致辞中强调,日照和济宁是好兄弟,有着深厚的历史渊源和密切的经济社会往来。一个在东边、一个在西边;一个在沿海,一个在内陆;一个景色宜人,一个文化厚重。济宁作为鲁南高铁沿线人口大市,是日照重要的旅游客源地市场。随着日兰高铁的开通,两地交流将更加频繁,两地合作将更加广泛,两地友谊将更加深厚。诚挚邀请济宁的市民和游客,到日照来看一看不一样的冬天日照和日照冬天,深度体验“阳光海岸 活力日照”之美,亲身感受“有一种生活叫日照”之妙。

  济宁市文化和旅游局二级调研员杨绪东致辞表示,日照是海滨城市,济宁是文化圣地,日照与济宁地缘相近、文缘相亲、资源互补,都处在旅游业高速发展时期,鲁南高铁的开通更为两地开展合作提供了广阔前景。济宁市愿与日照市一道,扩大相互市场开放,推进旅游线路互联互通,深化人文交流,推动两地旅游业可持续发展,为满足人民群众日益增长的美好生活的需要贡献力量。希望两地旅游界本着互利共赢的原则,实质性地加强交流与合作,分享旅游业发展经验,策划开发更多更好的、适应两地市场需求的旅游线路、产品,实现资源共享、客源互送、市场共建、共同发展。

  下一步,日照市将加大外出宣传推介力度,组织各区县、各文旅企业赴临沂、青岛等地开展不同形式的推介活动,进一步开拓鲁南高铁沿线和环山东高铁沿线客源市场,吸引更多游客乘着高铁赴日照旅游。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020191128622170660041.jpg