鲁网 > 日照频道 > 游日照 > 正文

日照旅游一卡通不断丰富 拉长旅游产业链

2018-01-18 09:32 来源:山东省旅游数据和信息中心 大字体 小字体 扫码带走
打印
新年伊始,山东日照的大美山河敞开怀抱期待着大家的游览观赏,而日照市民想市内旅游,也十分便利,一张旅游一卡通,不仅能无限次游览22个景区,还能省去排队买票的时间。

    新年伊始,山东日照市的大美山河敞开怀抱期待着大家的游览观赏,而日照市民想市内旅游,也十分便利,一张旅游一卡通,不仅能无限次游览22个景区,还能省去排队买票的时间。

  近日,在日照市区某旅行社,虽然天气寒冷,但是旅游一卡通的销售量还不错。尤其是在节假日期间,一卡通的销量更是火爆。

  某旅行社负责人介绍,近几年一卡通的销售非常好,在五一、十一、小长假期间,一卡通的销售量都能达到三四百张。现在越来越多的人对一卡通都很认可。

  日照旅游一卡通自2009开始运营以来,拿着一卡通快捷出游已经深入民心,这也吸引着不少景区纷纷加盟,现在市民最为关注的一些景区也基本纳入其中,景区从去年开始从原先的十一加增长到现在二十二家,其中有八个4A级景区,森林公园、竹洞天、五莲山以及九仙山都已经纳入,市民可以持卡不限次数游览。

  现在一卡通主要推出了单人卡和亲情卡两种,有效期为一年。如果不用一卡通,想要逛完这22个景点,仅门票就需要1101元,而使用一卡通后却不到一百元。目前全市共有五十家一卡通销售点,市民到可以到任意一家销售点办理该业务,办理流程也极为简单,只需要身份证或夫妻双方户口本等证件就可以快速办理。

  旅游一卡通在给市民带来出游便利的同时,也推动了各大景区的发展优化升级,拉长了日照旅游产业链。随着日照市各大旅游项目的建设,一卡通的内涵将不断丰富,一卡通代售点将扩大覆盖面,极大地满足市民便捷办卡的需求,更好的享受旅游出行便利。

   

  

  

  

  


初审编辑:张辉
分享到: