鲁网 > 日照频道 > 绿茶 > 正文

日照市甲子山槐花节:以花为媒 以茶会友

2018-05-07 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据岚山相关部门获悉,5月6日,2018年第三届日照市甲子山槐花节暨日照市万亩野山茶基地揭牌仪式在国家级特色小镇巨峰举行。日照市人大常委会原副主任、日照市武协原主席牟大勇宣布开幕。

  鲁网日照5月7日讯 据岚山相关部门获悉,5月6日,2018年第三届日照市甲子山槐花节暨日照市万亩野山茶基地揭牌仪式在国家级特色小镇巨峰举行。日照市人大常委会原副主任、日照市武协原主席牟大勇宣布开幕。日照市林业局副局长丁明清揭牌“甲子山万亩野山茶”基地。日照市体育局党组成员、市体育总会主席张永礼,日照市林业局党组成员、副调研员宋年荣出席仪式。

  日照甲子山钟灵毓秀,自古有“海上仙路为蓬莱,陆上仙路甲子山”的说法,是有名的道教圣地。在近代,开国元勋罗荣桓曾指挥过甲子山战役,该山也是历史悠久的“红色文化圣地”。

  甲子山自然资源丰富,不仅拥有成片的槐林,还有8万亩茶园。巨峰镇于去年凭借特色茶产业成功争创为第二批国家级“特色小镇”后,牢牢把握机遇,在产业提升、项目招引、文化挖掘三方面实现新突破,特别是在茶产业发展方面,积极响应市委市政府“让茶树上山”的号召,创新茶叶种植方式,实施林茶间作。截至目前,已发展野山茶8000亩,其中在甲子山区域种植野山茶5000亩,甲子山也将于未来变成万亩野茶金山。

  活动中,大家采摘槐花、采摘绿茶,品尝了特色槐花蜂蜜、槐花饼、槐花焖羊肉等特色美食。现场,来自日照卓越国学馆三位可爱的茶艺学生带来了精彩的茶艺表演,给大家带来了视觉盛宴,来自日照弘粹太极拳俱乐部的太极拳爱好者带来了多段太极拳表演,营造出了“花与太极”的全民健身氛围。在餐饮环节,来自日照食为天的大厨给大家带来了舌尖上的槐花美味。

  以花为媒、以茶会友,巨峰镇将进一步深入挖掘旅游文化资源,实施乡村振兴战略,加快国家级特色小镇建设。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180531409618091221.jpg