鲁网 > 日照频道 > 绿茶 > 正文

日照新茶即将来临 巨峰镇召开绿茶上市新闻发布会

2018-04-27 09:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月26日,国家级特色小镇巨峰绿茶上市新闻发布会暨山东日照碧波茶业开园节在巨峰镇开幕。

  鲁网日照4月27日讯 据岚山区委宣传部获悉,4月26日,国家级特色小镇巨峰绿茶上市新闻发布会暨山东日照碧波茶业开园节在巨峰镇开幕。


叶连俊 摄

  开园仪式上,碧波服务公司总经理、碧波茶业公司董事长邱同春、副区长王宗志、山东省茶文化协会会长侯国云分别致辞。日照港集团公司党委副书记、工会主席张茂宗宣布正式开园。

  仪式结束后,主办方还组织了采茶、炒茶表演、山歌对唱、自助品茶、茶叶宴品鉴等活动,向现场人员充分展现了巨峰绿茶的魅力和底蕴。


安佰明 摄


安佰明 摄


安佰明 摄

  活动的成功举办,有利于提升社会各界对巨峰茶叶产业的市场认知,推动茶产业融合发展,进一步推动巨峰国家级特色小镇建设和乡村振兴战略的实施。

  据了解,巨峰镇茶园面积已达8万亩,占全市茶园面积的28%,其中产茶村62个,茶叶加工企业59家,茶叶专业合作社185家,累计获得省级和国家级各种茶叶奖项86次。


季华 摄

  2017年,全镇茶叶产量4600吨,产值12亿元,有3家茶企获“中茶杯”特等奖,7家企业获“中茶杯”一等奖。凭借茶这一特色产业,去年8月份,巨峰镇成功争创为第二批国家级“特色小镇”。

  近年来,岚山茶产业迅速壮大,茶叶“一二三”产不断融合发展。全区现有茶园面积14.3万亩,年干茶产量9925吨,种植业产值11.39亿元,平均亩产值超过8500元,茶产业销售收入达到19.3亿元,面积、产量、产值均居全省首位。

  先后被评为国家无公害茶叶标准化示范区、山东省优质绿茶生产基地和山东省高效特色农业先进单位、“全国重点产茶县”、“全国(十大)特色产茶县”、“全国(十大)茶产业发展示范县”、“中国名茶之乡”、“全国茶叶科技示范县”等。


初审编辑:张辉
分享到: