鲁网 > 日照频道 > 绿茶 > 正文

中国优秀茶叶区域公用品牌发布 日照绿茶上榜

2017-05-22 16:40 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
西湖龙井等10个品牌被组委会授予“中国十大茶叶区域公用品牌”称号,日照绿茶等17个品牌被组委会授予“中国优秀茶叶区域公用品牌”称号。

    5月20日,记者在首届中国国际茶叶博览会上获悉,西湖龙井等10个品牌被组委会授予“中国十大茶叶区域公用品牌”称号,日照绿茶等17个品牌被组委会授予“中国优秀茶叶区域公用品牌”称号。

  中国十大茶叶区域公用品牌推选专家委员会主任、中国农科院茶叶研究所所长杨亚军介绍,为做强中国茶产业、做大中国茶品牌、做深中国茶文化,本届中国国际茶叶博览会组委会组织了“中国十大茶叶区域公用品牌”推选工作。组委会专门成立了推选专家委员会,制定了推选方案、评分办法,并向茶叶专家、茶叶企业和茶叶政府主管部门等不同群体广泛征求意见,最终确定了推选程序、推选办法、评分标准等内容。推选工作按照各茶叶生产省推选、网络公开投票、专家委员会集中审核打分、专家无记名投票等程序进行,最终推选出了“十大茶叶区域公用品牌”。同时,对入围的其他优秀茶叶品牌,授予“中国优秀茶叶区域公用品牌”称号。

  据了解,本届中国国际茶叶博览会推选的“中国十大茶叶区域公用品牌”为西湖龙井、信阳毛尖、安化黑茶、蒙顶山茶、六安瓜片、安溪铁观音、普洱茶、黄山毛峰、武夷岩茶、都匀毛尖。推选的“中国优秀茶叶区域公用品牌”为福鼎白茶、安吉白茶、庐山云雾茶、武当道茶、祁门红茶、洞庭山碧螺春、英德红茶、凤凰单丛茶、湄潭翠芽、凤庆滇红茶、恩施玉露、横县茉莉花茶、永川秀芽、碣滩茶、汉中仙毫、宜宾早茶、日照绿茶。


初审编辑:张辉
分享到: