鲁网 > 日照频道 > 绿茶 > 正文

日照市质监局多措并举提升"日照绿茶"品牌价值

2017-02-15 17:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日照市质监局、日照市农业局联合组织申报了“日照绿茶”地理标志产品(农产品地理标志)品牌价值评价。结果显示,“日照绿茶”的品牌价值已达49.87亿元,品牌强度为768,品牌价值有了大幅度提升,成为名副其实的全国知名茶叶品牌。

    鲁网日照2月15日讯(通讯员 刘涛)2016年,日照市质监局、日照市农业局联合组织申报了“日照绿茶”地理标志产品(农产品地理标志)品牌价值评价。结果显示,“日照绿茶”的品牌价值已达49.87亿元,品牌强度为768,品牌价值有了大幅度提升,成为名副其实的全国知名茶叶品牌。下一步,市质监部门将认真履责,多措并举,不断提升“日照绿茶”的品牌价值,助推我市茶产业的健康快速发展。

  加大“日照绿茶”品牌培育力度,支持更多茶企创建“山东名牌产品”,不断壮大日照市茶行业的名品、名牌团队。进一步擦亮国家级标准化示范区、省级优质绿茶生产基地等金字招牌,让“日照绿茶”区域品牌、集群品牌、公用品牌更响更亮。

  加强“日照绿茶”地理标志产品保护,贯彻实施市政府《日照绿茶地理标志产品保护管理办法》(97号令),规范地理标志产品专用标志的使用,做好推广应用宣传,发挥好地理标志的作用。

  加强“日照绿茶”标准化建设,会同有关部门制定发布地方标准、团体标准,推动茶行业标准化、产业化、信息化建设,提升管理水平。加大服务力度,帮助更多茶企通过ISO22000食品安全管理体系认证、有机食品认证,提质增效,提高产品档次和附加值。

  继续做好“日照绿茶”品牌价值评价申报工作,让“日照绿茶”品牌价值不断提升,知名度、美誉度不断增强,进一步做大做强我市茶产业,让农业增收、农民获益。


初审编辑:张辉
分享到: