首页 > 日照频道 > 教育 > 正文

绿茵播撒梦想 青春挥洒激情——莒县第六中学“校长杯”校园足球赛开幕

2024-07-08 15:27:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月8日讯 为有效落实“双减”政策,进一步推进校园足球活动扎实开展,夯实足球人才基础,提高学生综合素质,培养学生拼搏进取、团结协作的体育精神,近日,莒县第六中学“校长杯”校园足球比赛在校体育场开幕。

  在开幕式的11人制表演赛上,莒县第六中学教育集团党委副书记、莒县第六中学校长蔡玉彬为比赛开球。比赛开始后,场上队员们个个斗志昂扬,生龙活虎,精妙的传球,灵巧的过人,勇猛的防守,精准的射门……球员们的活力与激情在绿茵场上尽情进发,场下各班级啦啦队的呐喊声、加油声一浪高过一浪,一时间,体育场上的氛围犹如仲夏的骄阳一般热烈。

  据悉,本次比赛共有七年级的36支班级足球队参加,采用五人制赛事规则,分为两轮。第一轮比赛分为两个赛区,每18支班级代表队组成一赛区,各赛区采用循环制比赛流程,各赛区前四名进入第二轮比赛;第二轮采用淘汰制并最终决出冠亚季军。

  体育运动是学校实施素质教育的重要一环,它让每一位同学都能在运动中感受快乐,在快乐中健康成长。作为全国青少年校园足球特色学校,莒县第六中学高度重视开展校园足球体育活动,始终秉承“阳光体育,快乐足球”的理念,把校园足球活动作为立德树人的重要载体。该校在2023年获得全县中学生足球比赛男子组冠军、女子组亚军。(通讯员 袁启超)

责任编辑:张山