首页 > 日照频道 > 教育 > 正文

莒县第六中学班级联盟足球交流赛圆满收官

2024-07-08 14:38:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网7月8日讯 为了促进校园足球的发展,探索班级足球比赛的新模式,逐步引导更多的学生参与到足球运动中去,提高体质水平,培养学生顽强拼搏、团结协作的意志品质,近日,莒县第六中学班级联盟足球交流赛圆满收官。

  本次比赛共有八年级的34支班级足球队分为两个赛区参加,采用七人制赛事规则,赛事分为两轮。第一轮采用循环制比赛流程,各赛区前四名进入第二轮比赛;第二轮采用淘汰制并最终决出冠亚季军。

  作为全国青少年校园足球特色学校,莒县第六中学高度重视开展校园足球体育活动,始终秉承“阳光体育,快乐足球”的理念,把校园足球活动作为立德树人的重要载体。本次赛事在5月份七年级“校长杯”足球赛的基础上,进一步提高了学生球员的竞技水平,为发展校园足球营造了良好氛围。(通讯员 袁启超)

责任编辑:张山