首页 > 日照频道 > 教育 > 正文

日照莒县夏庄中心初中四举措开展节能宣传周活动

2022-06-23 17:07:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月23日讯 近日,为做好节能宣传周和低碳日活动,根据上级文件要求,日照市莒县夏庄中心初中“四举措”开展了主题是“绿色低碳,节能先行”活动。

  一是学校召开专题部署会,通过电子屏、宣传栏、qq群等形式广泛开展宣传,营造浓厚节能降耗氛围。

  二是低碳日当天,鼓励教职员工停开汽车、践行“135”绿色低碳出行(1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里左右乘坐公共交通工具),进一步增强干部职工的节能意识。

  三是组织开展“绿色低碳、节能先行”倡议活动。通过工作群发布倡议书,积极践行绿色低碳理念,争做节约模范。

  四是组织开展“绿色环保,你我同行”公共机构生活垃圾分类知识竞赛。推动全体师生参与生活垃圾分类,为提升莒县夏庄镇品质贡献力量。(通讯员 赵修江)

责任编辑:张辉
新闻关键词:莒县低碳节能宣传周