鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

日照市莒县碁山二小开展防火逃生演练

2021-04-07 09:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了提高师生的消防安全意识及对发生火灾等突发事件的应变能力,初步掌握火场逃生自救方法,日前,莒县碁山镇第二小学全校师生进行了防火逃生演练。

  鲁网4月7日讯 为了提高师生的消防安全意识及对发生火灾等突发事件的应变能力,初步掌握火场逃生自救方法,日前,莒县碁山镇第二小学全校师生进行了防火逃生演练。

  演练哨声响起,各班学生在班主任的指挥下,有秩序、有组织地撤离,并以班级为单位集合整队,清点人数,整个过程行动迅速。各疏散人员准时到位,学生无慌乱,串线,拥挤等现象。全校师生十分重视这次演练,演练达到了预期的效果。

  这次防火逃生演练提高了全校师生的防火安全意识,使全校师生掌握应急逃生的正确方法,熟悉了学校紧急疏散的程序和路线,同学们能够做到遇到紧急情况不慌,沉着冷静并且当突发事情发生时能够互相配合、互相照顾、互帮互助、充分体现了学生在班级的协作精神。同时培养了学生听从指挥、团结互助的品质,提高突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。(通讯员 孙绪民)


初审编辑:张辉
分享到: