鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

日照市莒县阎庄初中召开2021年新春开学工作预备会

2021-02-23 08:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月22日上午,日照市莒县阎庄镇中心初级中学举行2021年春季新学期开学前全体干部会议。该校校长刘焕军主持会议。

  鲁网2月23日讯 2月22日上午,日照市莒县阎庄镇中心初级中学举行2021年春季新学期开学前全体干部会议。该校校长刘焕军主持会议。

  在会上,刘焕军校长领学了《山东省教育厅关于做好全省学校2021年春季学期开学有关工作的通知》,就学校春季学期开学工作进行安排部署。一是要求全体干部工作必须务虚和务实相结合,起好步,开好局。全校上下统一思想,提高工作标准,本着早谋划、细安排、严落实的原则,切实做好开学前的准备工作;二是要抓实抓严教学管理,提升教学质量,各教研组要统筹协调、明确分工,未雨绸缪做好超周备课的准备工作,为疫情背景下的春季开学教学工作做好充分准备;三是要抓好疫情防控工作不放松。牢牢守住安全发展底线,在思想上、行动上决不能有丝毫侥幸和松懈;四是要强化师生员工健康监测,做好“应检尽检”工作,合理安排重点人群返校;五是要上好开学第一课,对学生进行安全教育,包括防止校园欺凌教育、防疫与预防传染病教育等。

  会议还对该校2020年各项工作进行简单的梳理回顾,充分肯定了过去一年来我校取得成绩,对新学期教学工作、安全工作、后勤保障等工作进行安排部署。要求各处室年级根据2021年学校工作报告,根据实际情况,把属于自己分内的工作细化分解,并制定出切实可行的方案、预案,统一由办公室打印成册,使得开学后的工作有章可循。

  此次会议深入分析了该校发展过程中存在的问题,对新学期的工作进行了详细深入的整体谋划和认真部署,工作思路明确,为春季开学工作打下了坚实的基础。(通讯员 陈维菊)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020210223325042563286.jpg