鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

日照市莒县碁山二小举办“争当祖国好少年”艺术节活动

2021-01-14 14:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为培养学生的爱国精神,树立为实现“中国梦”奋发进取的信念,近日,日照市莒县碁山镇第二小学举行了“立德立言立行,培植培育陪伴——争当祖国好少年”艺术节活动,参赛节目再现了一幕幕真实的历史场景,营造了浓浓的校园红色文化氛围。

  鲁网1月14日讯 为培养学生的爱国精神,树立为实现“中国梦”奋发进取的信念,近日,日照市莒县碁山镇第二小学举行了“立德立言立行,培植培育陪伴——争当祖国好少年”艺术节活动,参赛节目再现了一幕幕真实的历史场景,营造了浓浓的校园红色文化氛围。

  第一,红色文化记心中。一片被和悦文化、士学文化浸润的土地,更是一片被热血染红的土地。这红色是何等的鲜亮夺目!这红色是何等的光艳持久!《赞碁山》《军礼》等表演歌颂了碁山这片土地的红色精神,中国共产党人以“坚决革命,勇于牺牲”的坚定信念,为中华之崛起抛头颅洒热血。

  第二,英雄赞歌代代传。历史的车轮虽已碾过,英雄的故事永远流传。为了保卫祖国、保卫人民,他们冲锋陷阵、奋勇杀敌,书写了一首首气吞山河的壮美诗歌。《巾帼英雄赵一曼》《英雄王二小》《海娃智送鸡毛信》等表演让我们永远铭记英雄的名字。

  第三,红色基因永传承。昨天,曾枪林弹雨;昨天,曾浴血奋战;先辈们用生命与鲜血换来了今天的和平与幸福!今天让我们同心共筑中国梦!《我骄傲,我是中国人》等表演让我们铭记历史,踏着老一辈无产阶级革命家的足迹阔步前行。

  追忆红色经典,传承红色基因。本次活动的开展,使同学们感悟了红色文化,接受了红色教育的洗礼,留下了永不磨灭的红色记忆。让我们踏着红色足迹,传承红色文化精神,努力争当祖国的好少年。(通讯员 孙绪民)


初审编辑:张辉
分享到: