鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

日照市莒县碁山二小党员切实加强党员教师队伍建设

2021-01-14 14:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,日照市莒县碁山镇第二小学切实加强党员教师队伍建设,让党员教师真正成为了学校发展的最强音。

  鲁网1月14日讯 近日,日照市莒县碁山镇第二小学切实加强党员教师队伍建设,让党员教师真正成为了学校发展的最强音。

  一、寻标对标学经验,观摩交流促提升。学校组织全体党员教师赴莒县第一实验小学参观了校园文化和党建工作情况。通过跨校参观学习,党员们纷纷表示,在今后的工作中大家要坚持党建引领,不断提高自身原有水平,多动脑筋,多想办法,要把领悟的精神和学习经验运用到实践工作中去,努力提高教育教学质量,争办人民满意的教育。 

  二、立足课堂展风采,示范引领当先锋。学校组织党员教师出示公开课,引领学校青年教师的发展。党员教师先后出示了两堂语文公开课和一堂数学公开课。课后的研讨会上,同学科老师们对两堂课进行了教研,老师们畅所欲言,说亮点、论不足、谈建议,对这三堂公开课评价很高,也纷纷表示从听课中学到了很多,真正的起到了党员教师的引领示范作用。 

  三、不忘初心跟党走,争当名师做表率。学校组织全体党员在支部书记带领下重温入党誓词,学习《习近平谈治国理政》部分内容,提出“不忘初心跟党走,争当名师做表率”的活动主题。作为一名党员教师,就要时时刻刻牢记自己的党员身份,在学校各项工作中以身作则、争先树优,真正把党员的模范带头作用发挥出来,人人争当名师。党员教师要努力为全体教职工作榜样、树标杆,为学校发展作出新的更大贡献。(通讯员 孙绪民)


初审编辑:张辉
分享到: