鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

山东外国语职业技术大学成立党外知识分子联谊会

2020-11-27 09:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月26日,山东外国语职业技术大学召开党外知识分子联谊会成立大会。日照市委常委、统战部部长明铭,市委统战部副部长、市社会主义学院副院长滕厚林,日照市党外知识分子联谊会副会长、东港区副区长王利侠,校长田德全,执行校长杜琳,党委副书记、副校长李广来,党委副书记、纪委书记郑成刚出席大会。

  鲁网11月27日讯(记者 薛喜博)11月26日,山东外国语职业技术大学召开党外知识分子联谊会成立大会。日照市委常委、统战部部长明铭,市委统战部副部长、市社会主义学院副院长滕厚林,日照市党外知识分子联谊会副会长、东港区副区长王利侠,校长田德全,执行校长杜琳,党委副书记、副校长李广来,党委副书记、纪委书记郑成刚出席大会。

  会上,郑成刚首先宣读了第一届理事会组成人员名单。杜琳作为学校党外知识分子联谊会一届一次理事会理事长作表态发言。她表示,山外知联会成立后,将不断扩大影响力,为日照经济社会发展、推进学校创建全国一流本科职业技术大学做出应有的贡献。党外知识分子代表庄筠在发言中表示,将加强理论学习和实践锻炼,主动团结凝聚在党的周围,争当新时代高素质、专业化、创新型教师。

  随后,明铭、田德全为山东外国语职业技术大学党外知识分子联谊会、山东外国语职业技术大学“爱国奋斗,建功立业”实践基地揭牌,标志着该校党外知识分子联谊会正式成立。


日照市委常委、统战部部长明铭发表重要讲话

日照市党外知识分子联谊会副会长、东港区副区长王利侠致辞

山东外国语职业技术大学执行校长杜琳作表态发言

  王利侠在致辞中代表日照党外知识分子联谊会对该校知联会的成立表示祝贺,希望学校知联会成立后团结凝聚党外知识分子力量,充分发挥学校教育资源优势和人才智力优势,在促进日照高质量发展中贡献聪明才智,提高人生价值。

  李广来代表学校党委在致辞中对学校基本情况和近年来的统战工作做了简要汇报,表示将认真落实党外知识分子工作的“四个机制”,引导党外知识分子以一流的精神风貌和工作业绩迎接中国共产党成立100周年,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  日照市委常委、统战部部长明铭,校长田德全为山东外国语职业技术大学党外知识分子联谊会、山东外国语职业技术大学“爱国奋斗,建功立业”实践基地揭牌

  最后,明铭发表重要讲话。他指出,山东外国语职业技术大学党外知识分子联谊会的成立,是日照市党外知识分子政治生活中的大事、喜事、盛事,也是日照市党外知识分子统战工作不断发展的重要成果。他代表日照市委统战部,向所有关心支持党外知识分子工作的各界人士表示衷心的感谢,对我校党外知识分子联谊会的成立表示热烈祝贺,向全校党外知识分子表示诚挚的问候,同时对我校党外知识分子工作和统一战线工作给予充分肯定。他强调,高校党外知识分子工作,是高校统战工作的重要组成部分,在高校统战工作中有着特殊的重要地位和作用。他对我校知联会下一步工作提出希望和要求:一要深入学习党的十九大和十九届五中全会精神,切实增强做好党外知识分子工作的责任感、使命感,二要充分调动发挥广大知识分子的聪明才智,努力为新时代中国特色社会主义事业的日照篇章贡献力量,三要充分保障知联会的活动空间,不断提高知联会工作规范化、科学化水平。

  据介绍,该校将以成立党外知识分子联谊会和“爱国奋斗,建功立业”基地为契机,在日照市委的坚强领导和省委统战部的指导下,坚定不移贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神和中央、省、市关于统一战线的系列重大决策部署,凝心聚力、真抓实干,努力开创学校党外知识分子工作和统战工作新局面,团结凝聚党外知识分子在学校职业本科教育试点和建设特色鲜明的高水平职业技术大学工作中发挥作用,为日照加快建设充满活力的现代化海滨城市贡献智慧和力量。

  市委统战部党派知识分子科科长徐国防、科员苏格兰,学校组织宣传统战部有关人员及知联会一届一次理事会成员参加大会。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020201127331013054199.jpg