鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

莒县夏庄初中开展听评课活动月活动

2020-11-20 11:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高学校教师的课堂教学水平,落实教学工作的中心地位,自11月18日开始,莒县夏庄初中以县教研室视导活动为契机,进行为期一月的听评课活动。

  鲁网11月20日讯为进一步提高学校教师的课堂教学水平,落实教学工作的中心地位,自11月18日开始,莒县夏庄初中以县教研室视导活动为契机,进行为期一月的听评课活动。

  在大面积开展听课、评课活动中,对我校课堂教学情况做出实事求是的评价和分析,帮助授课教师对教学情况进行认真分析,总结其成功和不足之处。对本校所有专任教师进行具有针对性、符合每个教师实际情况的教学水平分析。与教师一起研究立足于教师实际的提高课堂教学水平的方案,并督促落实。对活动中涌现出的先进经验,进行总结,推广全校学习。

  在县教研室的指导下,通过开展听评课活动,认真研究教学规律,切实解决了影响和制约课堂教学效益的关键问题,进一步提高了教育教学质量,此次活动并充分发挥了各学科学科带头人和骨干教师的示范带头作用,让教师结成课堂教学互助对子,全面提高学校教师队伍课堂教学整体水平。(通讯员 赵修江)


初审编辑:张辉
分享到: